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zar la salud ósea y articular está basada en una ampliarecopilacióndereferenciasbibliográficas y estudios científicos El colágenoPeptan®,muyparecidoal colágeno que produce nuestro cuerpo de forma natural, no sólobeneficia a lapartemás visibledenues- tro cuerpo -la piel- sino que ayuda a mejorar nuestro estado de salud ósea y también a las articulaciones. Esto se debe a que este tipo de colágeno consigue disminuir la fragmentación del colágeno que tenemos en nuestro cuerpo al mismo tiempo que incrementa su densidad. También estimula la síntesis de colágeno y de ácido hialurónico, lo que mejora la hidratación de nuestra piel. Peptan El colágeno es la proteína más abundante de nuestro cuerpo y uno de los principales com- ponentes de las articulaciones, huesos, mús- culos, dientes y piel. En concreto, el colágeno representa el 25%de lamasa total deproteínas de nuestro organismo y resulta esencial para la estructura y el funcionamiento de las arti- culaciones. Nuestro cuerpo produce colágeno durante unos años, peroel nivel deproducciónempieza a disminuir a razón de 1,5%por año a partir de los 25 años. Si a este desgaste producido por el paso del tiempo añadimos el desgaste extra quesuponenpara lasarticulacionesactividades como el deporte, resulta necesario un aporte adicional. Lapérdidadecolágenorelacionadacon laedad provoca una reducción gradual de la densidad de masa ósea con pérdida de fuerza que nos inhabilitaenocasionesa realizar actividades co- tidianas. Para ayudar amantener la salud de las articulaciones y huesos es esencial que los ele- mentos necesarios para la síntesis de colágeno esténdisponiblesparaayudar a la regeneración del cartílago y huesos, el papel de los péptidos activos de colágeno es esencial y se ha conver- tidoenunode loshábitos indispensablesdesde edades cada vez más tempranas para prevenir dichosdesajustesquetantosproblemaspueden causar en un futuro. Elevada biodisponibilidad Peptansecomponedepéptidosbioactivos con altos niveles de aminoácidos específicos como la glicina y la hidroxiprolina, que ofrecen bene- ficios específicos para la movilidad y que no se encuentran en otras proteínas o ingredientes individuales. Altamente biodisponible, más del 90%de Peptan es digerido y disponible al cabo de una hora como péptidos pequeños en el torrente sanguíneoque son transportados a los tejidosdiana,comoloscartílagos,dondeactúan comonutrientesparalascélulaslocalesyayudan aimpulsarlaproduccióndeunanuevamatrizde tejido conectivo. Evidencia científica Vitales para el funcionamiento del organismo, unos huesos sanos son la clavepara asegúranos un envejecimiento saludable y una movilidad que nos permitamantenernos activos en todas lasetapasdenuestravida.Elcolágenoproporcio- nael80%delcontenidototaldeproteínasdelos huesos y proporciona el marco estructural para elcalcioyotrosmineralesqueseunen,actuando como un componente esencial para dar a los huesossufuerza,yalmismotiempolasuficiente flexibilidadparasoportarelestrésquesuponela actividaddiariaenlasdiferentesetapasdelavida. Al complementar una dieta equilibrada con péptidos de colágeno se pueden proporcionar valiosos elementos necesarios para ayudar a mantener unos huesos sanos y fuertes, tal y comosedemuestraenensayos invitro, invivoy enensayosclínicosdesarrolladosalolargodelos últimosaños. Lospéptidosdecolágenopueden estimular laproducciónendógenadecolágeno eneltejidoóseo,desencadenarosteoblastos(cé- lulas de formación ósea) y aumentar el tamaño óseo y la firmeza. Los péptidos de colágeno Peptan son fáciles de usar, altamente solubles y neutros en el perfil organoléptico, puedenser administrados de múltiples maneras adaptando su uso a la vida cotidiana. Como ingrediente natural y no alergénico, puede incorporarse con facilidad y demanera fácil aalimentos ybebidas funciona- les, cosméticos nutricionales y complementos dietéticos Rousselot y Peptan son marcas de Darling In- gredients Inc. Rousselot es el líder mundial en gelatina y péptidos de colágeno*. La amplia gamadepéptidosde colágenodeRousselot se comercializa bajo la marca Peptan. + *GlobalIndustryAnalysts,Inc.,Gelatin,uninformecomercial estratégico global, noviembre de 2016 Referencias Bibliográ cas Jiang J.X. et al, 2014,Collagen peptides improve knee osteoarthritis in elderly women: A 6-month randomized, double-blind,placebo-controlledstudy.AgroFOODIndustry Hi Tech 25: 19-23 Dar, Q. et al., 2017. Daily oral consumption of hydrolyzed type 1 collagen is chondroprotective and anti-in amma- tory in murine posttraumatic osteoarthritis. PLoS ONE 12(4):e0174705 Guillerminet, F. et al., 2010, Hydrolyzed collagen improves bone metabolism and biomechanical parameters in ovariectomized mice: An in vitro and in vivo study. Bone, 46: 827-834 Guillerminet, F. et al., 2012, Hydrolyzed collagen improves bonestatusandpreventsbonelossinovariectomizedC3H/ HeNmice. Osteoporosis International, 23(7):1909-1919 Daneault, A. et al., 2014, Hydrolyzed collagen contributes to osteoblast di erentiation in vitro and subsequent bone health in vivo. Osteoarthritis and Cartilage, 22: S131 Daneault, A. et al., 2017. Biological e ect of hydrolyzed collagen on bone metabolism. Critical Reviews in Food Science andNutrition, 57(9):1922-1937 Asserin, J. et al., 2015. The e ect of oral collagen peptide supplementationonskinmoistureandthedermalcollagen network:evidencefromanexvivomodelandrandomized, placebo-controlled clinical trials. Journal of Cosmetic Der- matology, 14:291-301. doi: 10.1111/jocd.12174 Peptancontiene18aminoácidosqueson los ladrillos de construcción de nuestros tejidos y el componente principal de las proteínas. La glicina, la prolina y la hidroxiprolina representan en torno al 50 % del contenido total en aminoácidos de Peptan. Como resultado de ello, Peptan poseepropiedadesmultifuncionalesque no se pueden encontrar en otras fuentes de proteínas.
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