IMFarmacias_78

| 116 empresa La mitad de lo necesario EnelReinoUnido,laingestapromediodeseleniosehareducidoenmásde un 50%a lo largode las últimas tres o cuatrodécadas, según la profesora británicaMargaret P. Rayman, experta en selenio. De hecho, se considera que una dieta media europea proporciona unos 40-50 microgramos de selenio diarios. Según los expertos, esta cantidad es menos de la mitad de la que necesita el cuerpo cada día. Cada vez más gente corrige este problema de forma cómoda y prácticamediante la toma de un comple- mento de selenio que contiene levadura de selenio orgánica. Jornadas sobre el selenio El próximo 7 de octubre se celebran las Jornadas sobre el selenio en el Hotel Sants Barceló (Barcelona). En las jornadas, que empiezan a las 9.00 de lamañana y finalizan a las 14:15, contará con diferentes sensiones in- formativas sobre el selenio, sobre su papel en el organismo, su reclación en la salud cardiovascular, su Implicación en la función tiroidea, su papel en la enfermedad celíaca, sobre las enfermedadesmetabólicas,… Para confirmar o pedir más información puede hacerlo llamando al 902 103 934 o a través del email sac@pharmanord.com o intro- duciendo sus datos en www.pharmanord.es/inscripcionjornadas. + Selenio , el nutriente indispensable que falta en nuestra alimentación EL SELENIO TIENE EFECTO ANTIOXIDANTE, IMPIDE LA FORMACIÓN DE RADICALES LIBRES, ESTIMULA EL SISTEMA INMUNE E INTERVIENE EN EL FUNCIONAMIENTO DE LA GLÁNDULA TIROIDES. A PESAR DE LA IMPORTANCIA QUE TIENE, MUCHOS EUROPEOS TIENEN UN DÉFICIT DE SELENIO IMPORTANTE. U n elevado número de europeos no ingieren cantidades sufi- cientesdeunmicronutrientevitaldenominadoselenioyquees extremadamente importante para la salud humana. Los estu- diosmuestranqueel selenioes importantepara laprevención de las enfermedades cardiovasculares y tambiénhandemostradoque el cuerpo emplea el selenio para protegerse contra el cáncer. Un estudio del 2014, enel queparticiparonmásde520.000personasde10paísesde Europa Occidental, demostró que la presencia de unos niveles bajos de selenioen la sangreaumentabael riesgodepadecer cáncer colorrectal, y losestudiosdeintervenciónhanmostradoquelatomadecomplementos de levadurade selenioen formade comprimidos puede reducir el riesgo de contraer varios tipos de cáncer . Menos casos de enfermedades cardiovasculares Engrandes partes de Europa la ingesta de selenio es preocupantemente baja. Este hecho no solo se debe a que la gente consumo poco pescado, semillas integrales y vísceras, todos ellos buenas fuentes de selenio. También tiene que ver con el hecho que el suelo agrícola en Europa tiene un contenido relativamente bajo de selenio en comparación con, por ejemplo, el suelo de los Estados Unidos. En Finlandia las autoridades solucionaronel problema amediados de ladécadade1980medianteen enriquecimientoobligatoriodelosfertilizantesconselenio.Alolargodelos años siguientes vieron como aumentó el nivel de seleniode la población finlandesa. Y simultáneamente se observó un descenso de la incidencia de las enfermedades cardiovasculares. EL 7 DE OCTUBRE SE CELEBRAN EN BARCELONA LAS JORNADAS SOBRE EL SELENIO EN EL HOTEL SANTS BARCELÓ

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