IMFarmacias_76

| 140 empresa Una tasa de mortalidad un 54 % inferior De forma similar, en un estudio sueco denominado KiSel-10 que se llevó a cabo hace unos años, se detectó un descenso masivo de la mortalidad por causas car- diovasculares. En el transcurso de este estudio los científicos proporcionaron comprimidos de selenio (SelenoPrecise de Pharma Nord) junto con coenzima Q10 a un grupo grande de personas mayores. Además de reducir su riesgo de mortalidad por enfermedad car- diovascular en un 54%, la intervención con micronutrientes mejoró de forma sustancial el rendimiento de su músculo cardía- co. Un estudio posterior reveló que la ingesta de selenio entre las personas mayores en Suecia estaba lejos de ser óptima. La mitad de lo necesario En el Reino Unido, la ingesta promedio de selenio se ha reducido en más de un 50% a lo largo de las últimas tres o cuatro décadas, según la profesora británica Margaret P. Rayman, experta en selenio. De hecho, se considera que una dieta media europea proporciona unos 40-50 microgramos de selenio diarios. Según los expertos, esta cantidad es menos de la mitad de la que necesita el cuerpo cada día. Cada vez más gente corrige este problema de forma cómoda y práctica mediante la toma de un complemento de selenio que contiene levadura de selenio orgánica. + A nuestra alimentación le falta un nutriente muy importante MUCHOS EUROPEOS TIENEN UN DÉFICIT DE SELENIO, UN MICRONUTRIENTE QUE TIENE UN PAPEL CLAVE EN EL APOYO A NUESTRA DEFENSA INMUNOLÓGICA, ASÍ COMO PARA MUCHAS OTRAS FUNCIONES IMPORTANTES. U n elevado número de europeos no ingieren cantidades suficientes de un micronutriente vital denominado selenio y que es extremadamente importante para la salud humana. Los estudios muestran que el selenio es impor- tante para la prevención de las enfermedades cardiovasculares y también han demostrado que el cuerpo emplea el selenio para protegerse contra el cáncer. Un estudio del 2014, en el que participaron más de 520.000 personas de 10 países de Europa Occidental, demostró que la presencia de unos niveles bajos de selenio en la sangre aumentaba el riesgo de padecer cáncer colorrectal, y los estudios de intervención han mostrado que la toma de comple- mentos de levadura de selenio en forma de comprimidos puede reducir el riesgo de contraer varios tipos de cáncer . Menos casos de enfermedades cardiovasculares En grandes partes de Europa la ingesta de selenio es preocupan- temente baja. Este hecho no solo se debe a que la gente consumo poco pescado, semillas integrales y vísceras, todos ellos buenas fuentes de selenio. También tiene que ver con el hecho que el suelo agrícola en Europa tiene un contenido relativamente bajo de selenio en comparación con, por ejemplo, el suelo de los Estados Unidos. En Finlandia las autoridades solucionaron el problema a mediados de la década de 1980 mediante en enriquecimiento obligatorio de los fertilizantes con selenio. A lo largo de los años siguientes vieron como aumentó el nivel de selenio de la población finlandesa. Y simultáneamente se observó un descenso de la incidencia de las enfermedades cardiovasculares. El próximo 7 de Octubre se celebran unas Jornadas sobre el Selenio en el Hotel Sants Barceló (Barcelona). Para confirmar su asistencia puede hacerlo llamando al 902 103 934 o a través del email sac@pharmanord.com o introduciendo sus datos en ww.pharmanord.es/inscripcionjornadas

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