57 de elaboración complejos descomponiendo la leche obtenida. En el llamado ‘proceso de extracción del suero’ se hace una recomposición posterior de las fracciones proteicas para elaborar las fórmulas. La grasa natural de la leche es separada y sustituida por aceites vegetales como fuente de lípidos. Por su parte, Capricare tiene un proceso de elaboración más sencillo, natural y minimizado (Figura 1), en el que se utiliza el 100 % de las proteínas naturales sin manipulación y un 55 % de la materia grasa de la leche entera de cabra. Capricare es la única fórmula infantil del mercado que utiliza leche entera de cabra, manteniendo sus propiedades naturales. Al no hacer la reconstrucción proteica suero casina, contiene tres veces menos de lactoglobulina, una proteína alergénica que no está presente en la leche materna. En su composición, la lactosa es el único hidrato de carbono (igual que la leche materna) y no se mezcla o se sustituye por maltodextrinas. Además, se suplementa con aceites vegetales ricos en ácido linoleico y alfalinoleico, aminoácidos L-isoleucina, L-triptófano y taurina, lactosa, así como con minerales y vitaminas para adaptarse a los niveles de las recomendaciones sanitarias oficiales. La grasa natural de la leche Capricare está hecha con leche entera de cabra, aportando así el 45 % de sus lípidos de la grasa de la leche (grasa butírica). Por el contrario, la mayoría de las fórmulas de leche de vaca se elaboran con leche desnatada o con bajo contenido en grasa butírica, agregándoles posteriormente gran cantidad de aceites vegetales para proporcionar hasta el 100 % de los lípidos (Figura 2). Beneficios naturales de la leche de cabra Hay dos elementos naturales que se encuentran en la leche de fórmula hecha a base de leche de cabra y que ayudan al desarrollo del bebé: el ácido palmítico sn-2 y la membrana del glóbulo de grasa de la leche (MFGM, por sus siglas en inglés). El ácido palmítico en la posición sn-2 (Figura 3) se encuentra en niveles altos en la leche materna, pero es escaso en el aceite vegetal (que tiene ácido palmítico en las posiciones 1,3). El ácido palmítico en la posición sn-2 se digiere y absorbe más fácilmente. Al igual que la leche materna, Capricare es rica en ácido palmítico sn-2 natural; esto previene el endurecimiento de las heces y el estreñimiento que puede ocurrir cuando los lactantes consumen fórmulas a base de leche de vaca y que contengan gran cantidad de palmítico en las posiciones sn-1,3. Capricare se basa en leche entera, que contiene glóbulos de grasa láctea, rodeados por un MFGM. La MFGM, que también se encuentra de forma natural en la leche materna, contiene compuestos bioactivos que tienen beneficios comprobados para los lactantes, como ayudar al desarrollo del sistema inmunológico y cognitivo, la maduración del intestino y la protección contra determinados patógenos. Estos compuestos bioactivos incluyen): • Fosfolípidos (incluida la esfingomielina). • Proteínas específicas de membrana. • Colesterol. • Glucolípidos (incluidos gangliósidos). Más información en www.capricare.es Figura 2 Figura 3 ¿POR QUÉ ELEGIR CAPRICARE? • Se adapta mejor al perfil nutricional de la leche materna que la fórmula de leche de vaca. • Elaborada con leche entera de cabra de alta calidad. • Fuente natural de grasa láctea. • Contiene membrana de glóbulos de grasa de leche (MFGM) para apoyar el desarrollo cognitivo. • Incluye ácido palmítico sn-2 de origen natural, para facilitar la digestión y la absorción de los lípidos.
RkJQdWJsaXNoZXIy NTI5ODA=