EL EXPERTO 140 NUTRICIÓN POR LIDIA BARRAJÓN BLANCO, FARMACÉUTICA-ORTOPEDA, COACH PERSONAL Y NUTRICIONAL Fertilidad y alimentación: recomendaciones desde la farmacia La prevalencia de la infertilidad ha aumentado en las últimas décadas. En la farmacia se constata; cada vez hay una mayor demanda de medicamentos hormonales utilizados para tratarla. La infertilidad es la incapacidad de una pareja para conseguir o completar un embarazo de forma espontánea, tras un año manteniendo relaciones sexuales sin medidas anticonceptivas. Entre los factores influyentes están: la edad avanzada de los padres, la obesidad, las alteraciones del aparato reproductor y el estilo de vida, donde la alimentación juega un papel clave. De hecho, numerosos estudios respaldan la importancia del estado nutricional del hombre y la mujer previo al momento de la fecundación, para favorecer la reproducción. Además, en el caso de la mujer, es un factor muy influyente en el desarrollo del nuevo ser. Con todo ello, en la farmacia podemos inculcar la importancia de planificar el embarazo, indicar qué nutrientes favorecen la fertilidad, hacer saber los beneficios de las diferentes vitaminas en la reproducción y dar una serie de recomendaciones a las mujeres que deseen quedarse embarazadas.
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