| 110 Por Lidia Barrajón, farmacéuticaortopeda, coach personal y nutricional Omega-3: beneficios, consejo nutricional y suplementación en la farmacia nutrición EL EXPERTO los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga de la serie omega-3 tienen un papel beneficioso para nuestro organismo, por reducir el riesgode enfermedad cardiovascular, por tener posibles efectos antiobesidad y por ser factores de protección frente al síndrome metabólico y la diabetes mellitus tipo 2. Asimismo, también son importantes en el Como dice la frase: “somos, en parte, lo que comemos”, y es que en el ser humano hay nueve aminoácidos, trece vitaminas, quince minerales y dos ácidos grasos, que son nutrientes esenciales, es decir, el organismo es incapaz de sintetizarlos, por lo que resulta indispensable aportarlos a través de la alimentación. El ácido alfa-linolénico (ácido grasode la serie omega-3) y el ácido linoleico (ácido graso de la serie omega-6) son los dos ácidos grasos esenciales que en nuestra dieta deben estar bien balanceados para evitar alteraciones metabólicas. Conocemos la conexión entre salud y alimentación y, en este caso, está evidenciado que
RkJQdWJsaXNoZXIy NTI5ODA=