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| 158 La farmacia, en su propósito de promocionar la salud, puede inculcar pautas sobre cómo llevar a cabohábitos alimenticios saludables. Para la creación de dichos hábitos es imprescindible la planificación de un menú semanal y, en base a ello, elaborar el listado de los alimentos a comprar. El método del batch cooking, cuyo objetivo es cocinar de manera intensiva un día para tener comida lista para casi toda una semana, es una herramienta eficaz que también contribuye a alimentarnos de una manera saludable. Asimismo, es importanteelegir concriterio los alimentosquequeremos que formenpartedenuestra alimentación, por loque resultade interés saber interpretar el etiquetadonutricional de los alimentos envasados. Por otro lado, conocer el método de la estructura del plato saludable es de gran utilidad para asegurar una alimentación equilibrada con el aporte de los diferentes macro y micronutrientes. Por Lidia Barrajón Farmacéuticaortopeda Coach personal y nutricional Todoello, sumado a la labor dedesmontarmitos y creencias en torno a la alimentación, lopodemos realizar en la farmacia a través de folletos, carteles, infografías u otros recursos. El etiquetado nutricional de los alimentos envasados Saber interpretar el etiquetado nutricional de los alimentos envasados nos ayuda a realizar una mejor elección de éstos, diferenciando un alimento ultraprocesado de un alimento con un buen procesado. Así, todo alimento envasado presenta dos tipos de etiquetados: el obligatorio, que incluye la cantidad neta del alimento, el listado de ingredientes y la informaciónnutricional por cada100go100ml deproducto, por ración oValor de ReferenciaNutricional, y el voluntario, con declaraciones o alegaciones nutricionales para hacer que el producto resultemás atractivo, sinque ello implique que seamás saludable. Por ejemplo: light, 0%materia grasa. Las claves de una alimentación saludable y cómo promoverla desde la farmacia nutrición EL EXPERTO

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