¿QUÉ ES EL OMEGA 3? Es un tipo de ácido graso esencial que se encuentra en el aceite de pescado, los más conocidos son el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el ácido docosahexaenoico (DHA), que contribuyen al funcionamiento normal del corazón. Además, los DHA ayudan al normal funcionamiento del cerebro. Aunque nuestro ...
¿QUÉ ES EL OMEGA 3?
Es un tipo de ácido graso esencial que se encuentra en el aceite de pescado, los más conocidos son el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el ácido docosahexaenoico (DHA), que contribuyen al funcionamiento normal del corazón. Además, los DHA ayudan al normal funcionamiento del cerebro. Aunque nuestro organismo no puede producir Omega 3 por sí mismo, es necesario, y lo podemos obtener a través de la dieta.
El interés por el Omega 3, y especialmente por el aceite de salmón, surge al observar que los esquimales, grandes consumidores de grasas, tenían unas tasas bajas de mortalidad por enfermedades cardiovasculares, así como unos niveles de colesterol especialmente bajos.
Actualmente está reconocida la influencia de los aceites de pescado sobre el sistema cardiovascular. En los países occidentales, donde se consume una cantidad insuficiente de ácidos grasos esenciales y grandes cantidades de grasas saturadas y azúcares añadidos, presenta un gran interés dietético.
BENEFICIOS DEL OMEGA 3
El Omega 3 ofrece una amplia gama de beneficios para el organismo, entre ellos se ha demostrado que:
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La clave para potenciar los efectos de estas "grasas buenas" es ser regular en su consumo. Por eso, Arkopharma ha desarrollado Arkocápsulas® Omega 3. Esta fórmula permite restituir el 100% de los principios activos del Omega 3, conservando su calidad e integridad, y facilitando su ingesta en formato cápsulas. Este complemento alimenticio está indicado como aliado para ayudar en la salud cardiovascular, el equilibrio lipídico con colesterol y/o triglicéridos.