La empresa española Infisport® especializada en desarrollar Nutrición Deportiva de alta calidad comienza 2024 ampliando su catálogo con un nuevo lanzamiento: VEGAN PROTEIN. VEGAN PROTEIN es una proteína vegetal apta para veganos y la novedad reside en que su valor biológico y digestibilidad se equipara a un concentrado de suero lácteo ...
La empresa española Infisport® especializada en desarrollar Nutrición Deportiva de alta calidad comienza 2024 ampliando su catálogo con un nuevo lanzamiento: VEGAN PROTEIN.
VEGAN PROTEIN es una proteína vegetal apta para veganos y la novedad reside en que su valor biológico y digestibilidad se equipara a un concentrado de suero lácteo (Whey).
VEGAN PROTEIN se ha formulado con el objetivo de reunir los tres factores que determinan la calidad de una fuente de proteínas por ser los que estimulan una óptima síntesis de proteínas: contener los 9 aminoácidos esenciales, entre ellos, en mayor concentración el aminoácido esencial de cadena ramificada leucina y un alto valor de digestibilidad, siendo 100% el máximo.
Para complementar y elevar el aminograma, fusiona en su fórmula dos fuentes: proteína de arroz con proteína aislada de guisante (PISANE®) y se ha enriquecido con aminoácidos esenciales obtenidos mediante fermentación vegetal.
El proceso de obtención del aislado de proteína de guisante PISANE® reduce a un nivel muy bajo el contenido de anti-nutrientes típico de las proteínas vegetales que dificultan la digestión, alcanzando un 98%1 de digestibilidad.
También incorpora vitamina B12 obtenida por fermentación vegetal, un micronutriente de especial relevancia en la alimentación vegana debido a su déficit común2.
Cada batido aporta por servicio 25g de proteínas con 12,72g de aminoácidos esenciales de los cuales 2,629 g son de leucina.
Se disuelve fácilmente en agua, sin azúcares, gluten ni lactosa, naturalmente bajo en colesterol y se presenta en bote reciclable de 612g con sabor a chocolate.
En resumen, estas características consiguen que VEGAN PROTEIN iguale el contenido de aminoácidos esenciales y leucina al de una proteína de concentrado de suero lácteo (Whey) con un valor de digestibilidad cercano al 100%. Resultando ideal tanto para deportistas que se suplementan con proteínas y buscan alta calidad para compensar el daño muscular, como un suplemento que puede enriquecer la alimentación diaria del público en general.
Si quieres saber más sobre qué debe aportar una proteína vegetal para ser completa, nuestro director técnico, Miguel Ángel Cervera, Licenciado en Farmacia y graduado en Nutrición Humana y Dietética te lo cuenta TODO en menos de 1 minuto y medio, en este video.
Bibliografia:
1Data from Sarwar et al., 1989 Pr Tomé (INRA Paris), 2002, Cosucra confidential data
2Pawlak, R., Parrott, S.J., Raj, S., Cullum-Dugan, D., & Lucus D. (2013) How prevalent is vitamin B(12) deficiency among vegetarians? Nutr Rev.;71(2):110-7.