El tratamiento de la gripe es sintomático mediante analgésicos y antitérmicos, pero podemos aliviar los síntomas y mejorar la recuperación con unos pequeños consejos alimentarios. La Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria (SEMERGEN) recomienda: Incrementar el consumo de líquidos a 1.5 o 2 litros diarios siempre que no exista contraindicación ...
El tratamiento de la gripe es sintomático mediante analgésicos y antitérmicos, pero podemos aliviar los síntomas y mejorar la recuperación con unos pequeños consejos alimentarios. La Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria (SEMERGEN) recomienda:
En casos en que no exista diarrea asociada, ni contraindicaciones como en la intolerancia o alergia a lactosa, o en diabetes, es aceptable acompañar los antitérmicos con un vaso caliente de leche con miel. La miel contiene vitaminas y minerales muy recomendables, al mismo tiempo que mejora el sabor de la leche facilitando su ingesta.
Durante la fase de enfermedad de la gripe, e incluso unos días después, podemos no tener hambre y reducir la ingesta. Aunque ésta se recuperará de manera progresiva, conviene seguir una dieta con abundantes líquidos que además de restituir el que se pierde en el sudor, permite expulsar más fácilmente las mucosidades que se producen durante la enfermedad.