Farmacia comunitaria

El COF de Almería refuerza la educación alimentaria en sus 2ª Jornadas Gastronómicas

El Colegio de Farmacéuticos de Almería ha celebrado un nuevo encuentro profesional con el objetivo de fomentar la educación alimentaria entre sus colegiados y sus familias, destacando la importancia de productos como el pimiento en una dieta saludable y equilibrada.

El Colegio de Farmacéuticos de Almería ha celebrado sus 2ª Jornadas Gastronómicas con motivo del Día Internacional del Tomate, un encuentro profesional y formativo de convivencia con el que los farmacéuticos han querido sumarse por segundo año consecutivo a la conmemoración de este Día, que tuvo lugar el pasado 2 ... + leer más


Artículos relacionados


El COF de Almería refuerza la educación alimentaria en sus 2ª Jornadas Gastronómicas

El Colegio de Farmacéuticos de Almería ha celebrado un nuevo encuentro profesional con el objetivo de fomentar la educación alimentaria entre sus colegiados y sus familias, destacando la importancia de productos como el pimiento en una dieta saludable y equilibrada. + leer más

Murcia acoge las II Jornadas del Levante Farmacéutico

`Avanzamos en nuestro compromiso con la salud global' es el lema de las II Jornadas del Levante que tendrán lugar los días 22 y 23 de mayo en el Auditorio Víctor Villegas. Durante el evento se abordarán temas como los avances normativos, la gestión de crisis ambientales o los nuevos enfoques en salud global e IA. + leer más

Fedefarma impulsa la formación en salud natural 

Más de 120 socios de la cooperativa fedefarma se reunieron en Barcelona y Valencia para participar en las jornadas de formación en salud natural. El evento exploró temas como salud cardiovascular, gestión del estrés o aromaterapia. + leer más

Una de cada diez personas en el mundo enferma cada año por alimentos contaminados

Los incidentes de seguridad alimentaria producen un riesgo para la salud potencial asociado con el consumo de alimentos, como ha recordado la OMS, con motivo del Día Mundial de la Seguridad Alimentaria, en el que se hace hincapié en la importancia de tomar medidas para evitar incidentes de seguridad alimentaria, que afectan, sobre todo, a la población infantil. + leer más

Asocian alergias alimentarias en niños con mayores cargas psicosociales

Diversos estudios científicos apuntan a la ansiedad como un objetivo importante de la evaluación e intervención psicosocial relacionada con la alergia a los alimentos, dado que hay constancia de que dicho trastorno puede afectar a la calidad de vida, sobre todo, en el caso de niños y también de sus familiares. + leer más

El COFZ y el Banco de Alimentos de Zaragoza colaboran para promover iniciativas que combatan la pobreza alimentaria

El acuerdo entre ambas entidades refleja el compromiso de fomentar la lucha contra el hambre y el desperdicio de comida en la provincia. La presidenta de los farmacéuticos de Zaragoza destaca la facilidad que tiene la farmacia para impulsar acciones sociales gracias a su carácter de proximidad y disponibilidad.  + leer más