La alimentación saludable, una estrategia clave para un futuro sostenible
Por Helen Carr-Ugarte, del Grupo de Nutrición y Obesidad (UPV/EHU).
Como es bien sabido, la población mundial va en aumento y los recursos de los que disponemos para sobrevivir son cada vez menores. Según la Organización de las Naciones Unidas (ONU), 8.200 millones de personas habitan el mundo, un número que se prevé que seguirá creciendo. Por eso, hay algunas ... + leer más
Artículos relacionados
La alimentación saludable, una estrategia clave para un futuro sostenible
Por Helen Carr-Ugarte, del Grupo de Nutrición y Obesidad (UPV/EHU). + leer más
500 farmacéuticos expertos en nutrición se dan cita en la Sexta Jornada Nacional de Alimentación
La jornada se centrará en dar a conocer las últimas novedades en nutrición y farmacia, ya que la cercanía y accesibilidad de estos profesionales juegan un importante papel en la prevención de enfermedades como la obesidad o la diabetes. El evento, organizado por el CGCOF, tendrá lugar los días 2 y 3 de octubre en el Palacio de Congresos de Córdoba. + leer más
Nutrición deportiva: principios básicos, alimentación y suplementación
Por Lidia Barrajón, farmacéutica-ortopeda, coach personal y nutricional + leer más
Las navidades impulsan la venta de productos de alimentación especial, según el informe Pharmalive
Alliance Healthcare ha publicado su Informe Pharmalive sobre tendencias en las oficinas de farmacia españolas destacando el aumento durante el mes de diciembre de los productos relacionados con dietas especiales. Igualmente, los datos recogen que el frío propicia un crecimiento del 34,8% en unidades de productos ortopédicos. + leer más
El colesterol `malo´: estatinas, alimentación y probióticos
Por Lidia Barrajón, farmacéutica-ortopeda, coach personal y nutricional. + leer más
Hefame dona a la UB productos sanitarios, higiénicos y alimentación infantil para llevar a aldeas de Marruecos
La donación irá destinada a aldeas remotas de Marruecos en el marco de la expedición solidaria UniRaid 2025, que se llevará a cabo hasta el 15 de febrero. Estudiantes del grado de Farmacia de la Universidad de Barcelona y de la Escuela Profesional Otxarkoagaen recorrerán 3.000 kilómetros por el país para acercar los recursos a las zonas más necesitadas. + leer más