Sustituir la carne por alternativas vegetales podría reducir el colesterol y el peso
Investigadores de la Universidad de Granada, en colaboración con la Universidad de Castilla-La Mancha y la Universidad Francisco de Vitoria, han demostrado que este reemplazo tiene algunos efectos positivos en algunos parámetros cardiometabólicos. Los expertos avisan que estos estudios podrían iniciar la transición hacia una dieta más vegetal.
Un estudio liderado por un investigador de la Universidad de Granada y realizado en colaboración con la Universidad de Castilla-La Mancha y la Universidad Francisco de Vitoria ha demostrado que reemplazar el consumo de carne por alternativas vegetales que simulan dichos productos cárnicos reduciría el colesterol total, el colesterol LDL ... + leer más
Artículos relacionados
Sustituir la carne por alternativas vegetales podría reducir el colesterol y el peso
Investigadores de la Universidad de Granada, en colaboración con la Universidad de Castilla-La Mancha y la Universidad Francisco de Vitoria, han demostrado que este reemplazo tiene algunos efectos positivos en algunos parámetros cardiometabólicos. Los expertos avisan que estos estudios podrían iniciar la transición hacia una dieta más vegetal. + leer más
El precursor del colesterol juega un papel crucial como antioxidante
El precursor del colesterol 7-dehidrocolesterol (7-DHC) desempeña un papel crucial como antioxidante: se integra en las membranas celulares y protege las células evitando una ciertotipo de muerte celular, conocida como ferroptosis. + leer más
Vinculan complicaciones del embarazo con riesgo cardíaco crónico
Por lo general, las mujeres embarazadas tienen niveles más altos de colesterol, necesarios para favorecer la producción de hormonas y el desarrollo fetal. Sin embargo, en algunas de ellas, estos niveles de colesterol se disparan excesivamente, con el riesgo de complicaciones como preeclampsia cuyos efectos pueden cronificarse con el tiempo. + leer más
Cómo influye la dieta en la salud del microbioma intestinal
Una investigación ha analizado las muestras de 21.561 personas de diferentes países y con diferentes tipos de dietas. Los resultados evidencian que los patrones dietéticos determinan los microbios necesarios para la digestión y la adquisición de estos directamente de los alimentos. Los datos se han publicado en la revista 'Nature Microbiology'. + leer más
Triple acción para un abordaje integral de la salud cardiovascular
Normon lanza Corlipid, un complemento alimenticio con ingredientes como la monacolina, la berberina, la silimarina y el ácido fólico, eficaces para reducir el colesterol; así como berberina, que ayuda a controlar los triglicéridos plasmáticos, y vitamina B1, que contribuye al funcionamiento normal del corazón. + leer más
Descubren que componentes de las HDL pueden asociarse a una mayor prevalencia de enfermedades cardiovasculares
Una investigación del Hospital Metodista de Houston ha revelado que la transferencia de colesterol libre de las HDL a los glóbulos blancos de la sangre y a los tejidos podría, pese a la creencia generalizada, aumentar el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. + leer más