Aún poco conocidas, la genética, la genómica y las otras ómicas ayudan a perder peso
Una formación deficiente en nutrición dentro de las ciencias de la vida aboca a un envejecimiento prematuro, además de al sobrepeso y la obesidad. Al perder las posibilidades que ofrece, por ejemplo, hacer estudios comparados del genoma completo, GWAS, y graduarse muchos profesionales sin los suficientes conocimientos en epidemiología y farmacoterapia centrada en la alimentación.
Durante la presentación del informe sobre nutrición de precisión publicado por la Fundación Instituto Roche, su directora general, Cosuelo Martín de Dios, recordó que la nutrición de precisión fusiona la alimentación y la respuesta a la dieta por yuxtaposición de la carga genética y los estilos de vida. Cosuelo Martín de ... + leer más
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Nuevas investigaciones constatan la complejidad de la presión arterial, influida por millares de variantes genéticas
Comprender la genética de la presión arterial ha resultado complejo hasta la fecha. Nuevas investigaciones, al respecto, han podido localizar cien nuevas regiones del genoma humano, también conocidas como loci genómicos, que pueden influir, considerablemente, en la presión arterial de una persona. + leer más