Farmacéuticos almerienses refuerzan sus conocimientos en la normativa de etiquetado alimentario
En un contexto de sobreinformación que a menudo confunde al consumidor, el COF de Almería ha ofrecido formación específica sobre el etiquetado de alimentos para ayudar a los profesionales a orientar a la población en la elección segura de productos.
El Colegio Oficial de Farmacéuticos de Almería continúa en este último trimestre del año con su amplia programación formativa de diversa índole y temática, siempre en aras de ofrecer el mejor servicio a los almerienses y así quedó reflejado una vez más en el último taller celebrado en la sede ... + leer más
Artículos relacionados
Farmacéuticos almerienses refuerzan sus conocimientos en la normativa de etiquetado alimentario
En un contexto de sobreinformación que a menudo confunde al consumidor, el COF de Almería ha ofrecido formación específica sobre el etiquetado de alimentos para ayudar a los profesionales a orientar a la población en la elección segura de productos. + leer más
Ana María Lajusticia celebra 100 años centrada en la innovación en salud y nutrición
Una exposición en L´illa Diagonal conmemora el legado de Ana María Lajusticia, destacando su contribución pionera en el uso del magnesio como complemento alimentario. Estará disponible desde el 22 hasta el 28 de julio. + leer más
Una de cada diez personas en el mundo enferma cada año por alimentos contaminados
Los incidentes de seguridad alimentaria producen un riesgo para la salud potencial asociado con el consumo de alimentos, como ha recordado la OMS, con motivo del Día Mundial de la Seguridad Alimentaria, en el que se hace hincapié en la importancia de tomar medidas para evitar incidentes de seguridad alimentaria, que afectan, sobre todo, a la población infantil. + leer más
El potencial de la cúrcuma para la recuperación muscular tras el ejercicio físico intenso
Un estudio llevado a cabo por el grupo epi4Health de la UOC ha destacado la asociación de la cúrcuma y la curcumina con mejores resultados en la capacidad antioxidante y la reducción del dolor muscular tras la práctica del ejercicio. Los expertos indican que es necesaria una ingesta de entre 1 y 4 gramos diarios en personas sanas para notar sus efectos beneficiosos. + leer más
El COFZ y el Banco de Alimentos de Zaragoza colaboran para promover iniciativas que combatan la pobreza alimentaria
El acuerdo entre ambas entidades refleja el compromiso de fomentar la lucha contra el hambre y el desperdicio de comida en la provincia. La presidenta de los farmacéuticos de Zaragoza destaca la facilidad que tiene la farmacia para impulsar acciones sociales gracias a su carácter de proximidad y disponibilidad. + leer más
Innovación, digitalización y tendencias en salud como ejes de las jornadas del CGCOF en 2025
El CGCOF ha presentado su programa de Jornadas Profesionales para 2025, con cuatro encuentros clave en torno a la distribución farmacéutica, el laboratorio clínico, la dermofarmacia y la alimentación. A lo largo del año, expertos y profesionales analizarán las últimas novedades del sector en eventos que se celebrarán en Madrid y Córdoba. + leer más