I+D+I

Sospechan de dos cepas dominantes de E. coli como posible factor de riesgo en el cáncer colorrectal

La bacteria E. coli se encuentra comúnmente en el intestino humano. La mayoría de sus cepas son inofensivas, sin embargo, dos de sus cepas poseen capacidad para producir una sustancia, la colibactina, identificada como un factor de riesgo para el cáncer colorrectal.  

El cáncer colorrectal afecta a más de dos millones de personas en todo el mundo cada año  y es considerado, actualmente, una de las principales causas de mortalidad asociada al cáncer, y su incidencia está aumentando, especialmente, entre las personas menores de 50 años. La evidencia científica constata que la enfermedad ... + leer más


Artículos relacionados


Sospechan de dos cepas dominantes de E. coli como posible factor de riesgo en el cáncer colorrectal

La bacteria E. coli se encuentra comúnmente en el intestino humano. La mayoría de sus cepas son inofensivas, sin embargo, dos de sus cepas poseen capacidad para producir una sustancia, la colibactina, identificada como un factor de riesgo para el cáncer colorrectal.   + leer más

Identifican los posibles peligros para la salud asociados con el uso, a largo plazo, de una dieta baja en carbohidratos y fibra 

Averiguar hasta qué punto la dieta influye en la capacidad de que bacterias específicas puedan contribuir al cáncer colorrectal ha sido objeto de estudio por parte de científicos canadienses. Su investigación constata que una cepa de la bacteria E. coli, cuando se combina con una dieta baja en carbohidratos y fibra soluble, impulsa el crecimiento de pólipos en el colon, que pueden ser un precursor tumoral. + leer más

EL Cofib fomenta la detección precoz del cáncer de colon

Farmacias de Baleares colocarán vinilos para fomentar la participación en la detección del cáncer de colon. + leer más

Laboratorios Salvat lanza Urosens® Intense Probióticos

Laboratorios Salvat presenta Urosens® Intense probióticos, un nuevo complemento alimenticio a base de ingredientes de origen natural y apto para embarazadas. + leer más

¿Y si añadimos probióticos en la piel?

Por Meritxell Martí, farmacéutica experta en dermatología. + leer más

Los alimentos ultraprocesados ​​pueden contribuir a incrementar el riesgo de cáncer colorrectal

El organismo humano está diseñado para resolver activamente la inflamación a través de compuestos lipídicos bioactivos derivados de las grasas saludables, sin embargo, los productos alimenticios procesados desequilibran directamente el sistema inmunológico y puede acabar produciendo inflamación crónica, con el riesgo, a su vez, de impulsar el cáncer de colon. + leer más