"El abordaje de la nutrición desde la oficina de farmacia debe ser integral"

La vocal nacional de alimentación del CGCOF, Carmen del Campo Arroyo, afirma que los farmacéuticos pueden ser unos grandes aliados para ayudar a los pacientes con todo lo relativo a la alimentación, ya que se trata de los profesionales de salud más cercanos y accesibles. Por ello, insiste en la función del farmacéutico-nutricionista que ofrece una atención integral para mejorar el estado de salud de las personas.

Carmen del Campo Arroyo. Vocal nacional de Alimentación del Consejo General de Colegios Oficiales de Farmacéuticos (CGCOF) La accesibilidad del farmacéutico para el paciente, junto con el conocimiento detallado de su tratamiento farmacológico, lo señala como el profesional adecuado para poder detectar signos de alerta a nivel nutricional y que pueden afectar ... + leer más


Artículos relacionados


500 farmacéuticos expertos en nutrición se dan cita en la Sexta Jornada Nacional de Alimentación

La jornada se centrará en dar a conocer las últimas novedades en nutrición y farmacia, ya que la cercanía y accesibilidad de estos profesionales juegan un importante papel en la prevención de enfermedades como la obesidad o la diabetes.  El evento, organizado por el CGCOF, tendrá lugar los días 2 y 3 de octubre en el Palacio de Congresos de Córdoba. + leer más

Las navidades impulsan la venta de productos de alimentación especial, según el informe Pharmalive

Alliance Healthcare ha publicado su Informe Pharmalive sobre tendencias en las oficinas de farmacia españolas destacando el aumento durante el mes de diciembre de los productos relacionados con dietas especiales. Igualmente, los datos recogen que el frío propicia un crecimiento del 34,8% en unidades de productos ortopédicos. + leer más

Hefame dona a la UB productos sanitarios, higiénicos y alimentación infantil para llevar a aldeas de Marruecos

La donación irá destinada a aldeas remotas de Marruecos en el marco de la expedición solidaria UniRaid 2025, que se llevará a cabo hasta el 15 de febrero. Estudiantes del grado de Farmacia de la Universidad de Barcelona y de la Escuela Profesional Otxarkoagaen recorrerán 3.000 kilómetros por el país para acercar los recursos a las zonas más necesitadas. + leer más

Nutrición deportiva: principios básicos, alimentación y suplementación

Por Lidia Barrajón, farmacéutica-ortopeda, coach personal y nutricional + leer más

Vínculo entre una alimentación rica en grasas saturadas y el desarrollo del Alzheimer

La investigación se ha centrado en ver cómo esta dieta afecta a unas moléculas que se encuentran en la sangre y otros tejidos como el cerebro, y que actúan como marcadores y reguladores de la enfermedad. + leer más

Problemas que puede provocar una mala digestión

¿Te ha pasado que, después de comer, tu estómago se convierte en un campo de batalla? Hinchazón, gases, dolor… ¡Es como si la comida decidiera rebelarse! Y es que la digestión es ese proceso silencioso que, cuando funciona bien, ni lo notamos. Pero cuando falla, puede ser una verdadera pesadilla con consecuencias que van más allá de unas horas de incomodidad. + leer más