Una dieta baja en FODMAP para aliviar los síntomas del SIBO
Nutricionistas han destacado que para conseguir un alivio sintomático y eliminar el crecimiento bacteriano excesivo es necesario seguir un protocolo de cuatro meses con cinco fases en las que se siga una dieta baja en FODMAP.
La alimentación juega un papel muy importante en el manejo del síndrome de sobrecrecimiento bacteriano en el intestino delgado, conocido como SIBO, tanto para evitar la desnutrición, pérdida de peso y deficiencia de nutrientes, como para conseguir un alivio sintomático y eliminar el crecimiento bacteriano excesivo, según han destacado las ... + leer más
Artículos relacionados
Una dieta baja en FODMAP para aliviar los síntomas del SIBO
Nutricionistas han destacado que para conseguir un alivio sintomático y eliminar el crecimiento bacteriano excesivo es necesario seguir un protocolo de cuatro meses con cinco fases en las que se siga una dieta baja en FODMAP. + leer más
Diagnóstico y desafíos del SIBO: limitaciones y controversias
Por Lidia Barrajón, farmacéutica-ortopeda, coach personal y nutricional. + leer más
Comprendiendo el SIBO: causas, síntomas y actuación desde las farmacias
Por Lidia Barrajón, farmacéutica-ortopeda, coach personal y nutricional. + leer más
Lanzamiento de laiBIOTIC, el probiótico que promueve el equilibrio intestinal
Gracias a la presencia de seis cepas de microorganismos, laiBIOTIC funciona restaurando la microbiota, regulando el tránsito intestinal, mejorando la intolerancia a la lactosa o reequilibrando la flora intestinal. Está disponible en formato de 20 cápsulas de 350 mg. + leer más
Salud digestiva y metabólica
https://www.imfarmacias.es/revista/ebooks/2501/1_Nutricion_Salud_Digestiva_Metabolica.pdf + leer más
Farmacéuticos de Asturias se forman sobre salud digestiva para mejorar la atención a los pacientes
El COF de Asturias ha impulsado un ciclo formativo de 12 horas de formación para actualizar los conocimientos en torno a farmacología y terapéutica de los trastornos del aparato digestivo. Algunos títulos de los temas abordados son: `Farmacia y salud oral: orientación práctica ante problemas bucales frecuentes', ` Salud digestiva en la farmacia comunitaria: estreñimiento, diarrea y acidez gástrica' o `Enfermedad celíaca, intolerancia a la lactosa, SIBO y alergias alimentarias'. + leer más