Un estudio relaciona el consumo excesivo de cafeína con el aumento de los problemas cardíacos
Un nuevo estudio presentado en el ACC ha revelado que beber más de 400 mg de cafeína a diario puede tener un impacto en la frecuencia cardíaca y en la presión arterial.
Desde el café hasta el té, las bebidas con cafeína son parte integrante de la rutina matutina en todo el mundo, pero estas populares bebidas pueden ser perjudiciales cuando se consumen en exceso. Según un nuevo estudio, presentado en el American College of Cardiology (ACC) Asia 2024 en Delhi (India), ... + leer más
Artículos relacionados
Desayunar y cenar tarde se asocia con un mayor riesgo de enfermedad cardiovascular
Hacer la primera o la última comida tarde se asocia a un mayor riesgo de enfermedad cardiovascular, concretamente desayunar tarde aumenta un seis por ciento el riesgo cardiovascular y cenar tarde un 28 por ciento. + leer más
Llamamiento a la necesidad de priorizar la salud y la investigación del cerebro en la agenda política europea
El Consejo Europeo del Cerebro insta, en un reciente documento, a los representantes de las instituciones a situar el abordaje de los trastornos cerebrales como una prioridad en las políticas de salud de la UE. + leer más
SEFAC y COFBi se unen para fomentar la investigación y la formación de la farmacia comunitaria
El convenio que han firmado ambas entidades busca potenciar actividades desde un enfoque científico-profesional que impulse el ejercicio de la farmacia comunitaria. Además, reconocen que esta colaboración se traducirá en un beneficio para la atención a la ciudadanía. + leer más
Expertos piden más investigación para mejorar la predicción de accidente cerebrovascular en pacientes con fibrilación auricular
La fibrilación auricular (FA) es la arritmia más común y un problema de salud creciente en una sociedad que envejece. Afecta a varios millones de personas en Europa y en todo el mundo. + leer más
Una red mundial de investigación se enfrenta a las infecciones mortales por estreptococo A
El estreptococo del grupo A comúnmente causa dolor de garganta e infecciones de la piel en niños más pequeños pero, en ocasiones, también puede desencadenar sepsis y shock tóxico, ante lo cual inmunólogos de todo el mundo se han unido para investigar estos casos y darles solución. + leer más
Síndrome del Intestino Irritable: la investigación demuestra que las sustancias naturales protegen la mucosa intestinal
Se trata de uno de los trastornos gastrointestinales más frecuentes, que se manifiesta con intensidad variable mediante diversos síntomas que incluyen dolor y molestias abdominales asociados a hinchazón, diarrea y/o estreñimiento o ambos alternados. En la actualidad, la investigación científica en el campo de las sustancias naturales ha aportado importantes avances para el tratamiento de este síndrome con una acción fisiológica y no farmacológica. + leer más