I+D+I

La proteína vegetal aporta mayores beneficios para la salud que la de origen animal

Las proteínas de origen vegetal tienen importantes ventajas para la salud en comparación con las proteínas de origen animal, según ha asegurado el presidente del Comité de Médicos para una Medicina Responsable (PCRM, por sus siglas en inglés), Neal D. Barnard, en una carta dirigida a la revista ´The New England Journal of Medicine´.

"Un importante estudio de Harvard mostró que cuando se consumen proteínas de origen vegetal en lugar de proteínas de carne de res, aves, pescado, productos lácteos o huevos, la mortalidad se reduce", ha subrayado el profesor adjunto de medicina en la Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud de ... + leer más


Artículos relacionados


Infisport® lanza la nueva VEGAN PROTEIN: la proteína vegetal completa

VEGAN PROTEIN es una proteína vegetal apta para veganos y la novedad reside en que su valor biológico y digestibilidad se equipara a un concentrado de suero lácteo (Whey). + leer más

La terapia con proteínas sinápticas ofrece beneficio en un modelo de Alzheimer

Investigadores reportan por primera vez la viabilidad de su entrega mediante vesículas extracelulares, con remarcables mejoras a nivel cognitivo. + leer más

Hallan un vínculo entre ciertas proteínas neonatales y enfermedades autoinmunes

Existe una serie de componentes del complemento en forma de proteínas que trabajan con el sistema inmunológico, ayudando a proteger el organismo de infecciones y trastornos autoinmunes. + leer más

Detectan un nuevo papel de las proteínas RAS mutantes en los cánceres más letales

Un reciente estudio ha revelado un nuevo mecanismo por el cual los genes RAS mutados contribuyen al cáncer, más allá de su función conocida en la señalización celular. El hallazgo muestra cómo el mutante RAS facilita la evaluación de proteínas que suprimen tumores, abriendo vías prometedoras para desarrollar tratamientos más efectivos contra tipos de cáncer como el de páncreas. + leer más

Apuntan al plegamiento incorrecto de proteínas como denominador común de enfermedades neurodegenerativas

Las causas de enfermedades neurodegenerativas pueden ser variadas. Sin embargo, tienen como denominador común el plegamiento incorrecto de las proteínas y la aparición de depósitos de estas en el cerebro. + leer más

Identifican una variedad de proteínas implicadas en la preeclampsia de aparición temprana

La preeclampsia de aparición temprana tiene un mayor riesgo de efectos graves, especialmente para el feto. Sin embargo, dado el insuficiente conocimiento sobre las causas de este trastorno, hasta ahora resulta difícil para los profesionales sanitarios detectar esta afección antes de que aparezcan los síntomas nocivos. + leer más