I+D+I

Analizan el potencial de alimentos a base de insectos y sus efectos en forma de reacciones alérgicas

Cada vez se fabrican más productos alimenticios a base de insectos comestibles para su consumo tanto por parte de personas como de mascotas, de ahí, la proliferación de estudios para determinar su contenido proteínico real pero también sus efectos negativos como posibles reacciones alérgicas. 

La introducción de nuevas fuentes de alimentos entre la población general que se ha intensificado en última década, con nuevos ingredientes incluidos insectos, algas y otros tipos de alimentos cultivados requiere evaluaciones de seguridad que incluyan la detección de toxinas, carga patógena y, en particular, alérgenos. Sobre ello, diferentes estudios han intentado ... + leer más


Artículos relacionados


Analizan el potencial de alimentos a base de insectos y sus efectos en forma de reacciones alérgicas

Cada vez se fabrican más productos alimenticios a base de insectos comestibles para su consumo tanto por parte de personas como de mascotas, de ahí, la proliferación de estudios para determinar su contenido proteínico real pero también sus efectos negativos como posibles reacciones alérgicas.  + leer más

La proteína vegetal aporta mayores beneficios para la salud que la de origen animal

Las proteínas de origen vegetal tienen importantes ventajas para la salud en comparación con las proteínas de origen animal, según ha asegurado el presidente del Comité de Médicos para una Medicina Responsable (PCRM, por sus siglas en inglés), Neal D. Barnard, en una carta dirigida a la revista ´The New England Journal of Medicine´. + leer más

Apuntan al plegamiento incorrecto de proteínas como denominador común de enfermedades neurodegenerativas

Las causas de enfermedades neurodegenerativas pueden ser variadas. Sin embargo, tienen como denominador común el plegamiento incorrecto de las proteínas y la aparición de depósitos de estas en el cerebro. + leer más

Obtienen datos clave sobre una proteína esencial vinculada a trastornos inmunológicos

Se ha podido desvelar el papel de la proteína STAP-1 en la regulación de las respuestas inmunitarias, particularmente en la activación y el funcionamiento de las células T, encargadas de desencadenar una respuesta inmune ante elementos extraños en el organismo. + leer más

Hallan un vínculo entre ciertas proteínas neonatales y enfermedades autoinmunes

Existe una serie de componentes del complemento en forma de proteínas que trabajan con el sistema inmunológico, ayudando a proteger el organismo de infecciones y trastornos autoinmunes. + leer más

Identifican una proteína clave en el desarrollo de resistencia a sorafenib

Su papel como impulsor multifuncional de múltiples procesos metabólicos tumorales le adjudican potencial como diana terapéutica. + leer más