Farmacia comunitaria

Estudian la relación entre la obesidad y el déficit de vitamina D

La deficiencia de vitamina D es hasta un 35% más prevalente en personas con obesidad. Los expertos valoran que estos pacientes pueden precisar de dosis dobles o triples de suplementación.

La vitamina D y la obesidad guardan una relación directa, algo que cada vez queda más reforzado por la evidencia clínica. En este sentido, distintos estudios apuntan a que los pacientes con obesidad tienen mayor prevalencia de estados carenciales de vitamina D  y que el déficit de esta vitamina se ... + leer más


Artículos relacionados


Cuidados y suplementación para una dieta vegetariana, tendencia al alza en nuestra población

Lidia Barrajón, farmacéutica-ortopeda, coach personal y nutricional. + leer más

Suplementación y alimentación para mejorar la calidad del sueño

Por Irene Besné-Eseverri1 y María Puy Portillo1,2. + leer más

Cómo cuidar tu salud en verano: consejos y suplementación para el bienestar femenino

El verano conlleva riesgos como la cistitis y el empeoramiento de los síntomas de la menopausia. Para hacer frente a esta situación, laboratorios Luxmetique® han lanzado Fórmula BWoman® y Omefolic®, productos ideales para el cuidado específico de la salud femenina y la regulación hormonal. + leer más

Fragilidad en el paciente sénior: suplementación y coaching

Por Lidia Barrajón, farmacéutica-ortopeda, coach personal y nutricional. + leer más

Hay que incidir en la suplementación, en dar micronutrientes al cuerpo, para mejorar el sueño

El valor de una alimentación sana y equilibrada en el tratamiento y la prevención de las enfermedades son impulsadas en NutriCOFM, bajo el lema ´Alimentando la salud´. Cenar tarde es una de las cosas que hace que nos altere, los procesos del sueño están peleados con los de la digestión. + leer más

La suplementación nutricional reduce las complicaciones en pacientes mayores con fractura de cadera

En el marco del 64º Congreso de la SEGG, el estudio Irene demostró que la suplementación nutricional oral es clave para mejorar la recuperación en pacientes mayores con fractura de cadera. Los datos presentados subrayan la importancia de una intervención nutricional adecuada para reducir el riesgo de complicaciones y mejorar la calidad de vida de los pacientes. + leer más