I+D+I

Una de cada diez personas en el mundo enferma cada año por alimentos contaminados

Los incidentes de seguridad alimentaria producen un riesgo para la salud potencial asociado con el consumo de alimentos, como ha recordado la OMS, con motivo del Día Mundial de la Seguridad Alimentaria, en el que se hace hincapié en la importancia de tomar medidas para evitar incidentes de seguridad alimentaria, que afectan, sobre todo, a la población infantil.

Aproximadamente, 1,6 millones de personas en todo el mundo caen enfermos debido al consumo de alimentos nocivos, según datos de la Organización Mundial de la Salud, difundidos con motivo de la celebración del ´Día Mundial de la Seguridad Alimentaria´, que se celebra este viernes, 7 de junio. Las principales víctimas de ... + leer más


Artículos relacionados


Una de cada diez personas en el mundo enferma cada año por alimentos contaminados

Los incidentes de seguridad alimentaria producen un riesgo para la salud potencial asociado con el consumo de alimentos, como ha recordado la OMS, con motivo del Día Mundial de la Seguridad Alimentaria, en el que se hace hincapié en la importancia de tomar medidas para evitar incidentes de seguridad alimentaria, que afectan, sobre todo, a la población infantil. + leer más

Los hijos de padres con trastornos mentales tienen más riesgo de desarrollar uno

Los hijos de padres con trastornos mentales tienen mayor riesgo de padecer el mismo trastorno y también mayor riesgo de padecer cualquier otro tipo de enfermedad mental. + leer más

El vínculo entre hábitos alimentarios y salud mental protagonizará la Semana Farmacéutica de la Alimentación

A lo largo de tres sesiones los farmacéuticos actualizarán sus conocimientos sobre los trastornos de la conducta alimentaria, la relación entre alimentación, actividad física y salud mental o los trastornos del neurodesarrollo. + leer más

Hallan un vínculo entre ciertas proteínas neonatales y enfermedades autoinmunes

Existe una serie de componentes del complemento en forma de proteínas que trabajan con el sistema inmunológico, ayudando a proteger el organismo de infecciones y trastornos autoinmunes. + leer más

El trabajo del Fondo de Emergencias de Farmamundi en 2023

Más de 32.900 personas pudieron mejorar su salud y calidad de vida tras las acciones centradas en la atención sanitaria, alimentaria y la formación de personal de salud. + leer más

"La leche materna es el alimento ideal para el recién nacido y lactante"

Junto con el momento del nacimiento, la lactancia materna es fundamental para el primer contacto y desarrollo de la microbiota del recién nacido. Sin embargo, en España, pese a que el 98% de las madres desean dar el pecho como primera opción para alimentar a su bebé, solo el 68% lo consigue, a causa, principalmente, de problemas derivados de la lactancia (46%) y la mastitis (25%). + leer más