Una de cada diez personas en el mundo enferma cada año por alimentos contaminados
Los incidentes de seguridad alimentaria producen un riesgo para la salud potencial asociado con el consumo de alimentos, como ha recordado la OMS, con motivo del Día Mundial de la Seguridad Alimentaria, en el que se hace hincapié en la importancia de tomar medidas para evitar incidentes de seguridad alimentaria, que afectan, sobre todo, a la población infantil.
Aproximadamente, 1,6 millones de personas en todo el mundo caen enfermos debido al consumo de alimentos nocivos, según datos de la Organización Mundial de la Salud, difundidos con motivo de la celebración del ´Día Mundial de la Seguridad Alimentaria´, que se celebra este viernes, 7 de junio. Las principales víctimas de ... + leer más
Artículos relacionados
Una de cada diez personas en el mundo enferma cada año por alimentos contaminados
Los incidentes de seguridad alimentaria producen un riesgo para la salud potencial asociado con el consumo de alimentos, como ha recordado la OMS, con motivo del Día Mundial de la Seguridad Alimentaria, en el que se hace hincapié en la importancia de tomar medidas para evitar incidentes de seguridad alimentaria, que afectan, sobre todo, a la población infantil. + leer más
El vínculo entre hábitos alimentarios y salud mental protagonizará la Semana Farmacéutica de la Alimentación
A lo largo de tres sesiones los farmacéuticos actualizarán sus conocimientos sobre los trastornos de la conducta alimentaria, la relación entre alimentación, actividad física y salud mental o los trastornos del neurodesarrollo. + leer más
23CNF: La importancia del consejo farmacéutico ante las interacciones alimento-medicamento
Hay que ser especialmente sensibles a la hora de dar un consejo vinculado a las principales interacciones entre medicamentos y alimentos. La posible interacción provocará un cambio en la eficacia o en la seguridad del fármaco. Lo que se quiere conseguir es que el alimento sea la primera parte que vaya a conseguir mejorar la salud del paciente. + leer más
Edulcorantes: seguridad, usos y recomendaciones
Por Prof. Dr. Rafael Urrialde y Ching Yu Yang + leer más
Reconocen a Hefame por su compromiso con el bienestar emocional de sus trabajadores
La cooperativa ha recibido el galardón de la II edición de los Premios Ibermutua de Prevención de Riesgos Laborales por su proyecto titulado `Portal específico de salud emocional para el 100 por cien de la plantilla'. La iniciativa cuenta con recomendaciones de material audiovisual para potenciar la creación de vínculos de calidad entre los profesionales. + leer más
El trabajo del Fondo de Emergencias de Farmamundi en 2023
Más de 32.900 personas pudieron mejorar su salud y calidad de vida tras las acciones centradas en la atención sanitaria, alimentaria y la formación de personal de salud. + leer más