I+D+I

Nutricia apoya la especialización en la atención del deterioro cognitivo leve

El Deterioro cognitivo leve (DCL) consiste en una condición médica en la que una persona presenta dificultades leves en áreas como la memoria, el lenguaje o la atención, pero que aún puede llevar a cabo sus actividades cotidianas.

La Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC), con el apoyo de Nutricia, la división de nutrición especializada de Danone, ha puesto en marcha el curso "Abordaje Multidisciplinar del Deterioro Cognitivo – Juntos por una detección precoz" dirigido a médicos de atención primaria. Se trata de la segunda ... + leer más


Artículos relacionados


Nutricia apoya la especialización en la atención del deterioro cognitivo leve

El Deterioro cognitivo leve (DCL) consiste en una condición médica en la que una persona presenta dificultades leves en áreas como la memoria, el lenguaje o la atención, pero que aún puede llevar a cabo sus actividades cotidianas. + leer más

`Pequeñas lagunas´, la campaña de Nutricia para concienciar sobre los primeros síntomas del DCL a través de la IA

En el marco del Día Mundial del Alzheimer, desde Nutricia han querido lanzar una campaña de concienciación sobre el DCL para favorecer la detección precoz y la intervención temprana. El objetivo es promover, en las farmacias valencianas, la realización de un test de cribado basado en biomarcadores vocales que funciona con IA y que permite saber el estado cognitivo del paciente. + leer más

Danone nombra a Irene Boj como nueva directora general de Nutricia

Irene Boj, que hasta la fecha era vicepresidenta financiera de Danone Iberia, asume el rol que hasta ahora ocupaba Patricia Oliva, que ha sido nombrada Head of Global Category en Danone SVP Plant-Based. + leer más

Alphega Farmacia celebra unas jornadas para mejorar la experiencia del paciente en la farmacia andaluza

La red internacional de farmacias independientes vinculada a Alliance Healthcare reúne a farmacias andaluzas para formarlas en la gestión de categorías. + leer más

Fortimel DiabetCare Protein®, el tratamiento de Nutricia para potenciar un mejor control glucémico y la recuperación nutricional

La diabetes en España afecta a una de cada siete personas y hasta el 35% de los pacientes hospitalizados está desnutrido o en riesgo de desnutrición. Para hacer frente a esta situación, desde Nutricia han lanzado Fortimel DiabetCare Protein® con una fórmula hipercalórica que permite la recuperación nutricional de estos pacientes. Además, se presenta en varios sabores para favorecer la adherencia al tratamiento nutricional. + leer más

Almirón Pepti SyneoTM presenta una nueva combinación exclusiva de simbióticos y HMO

La mezcla prebiótica de esta nueva formulación es la más estudiada en leches infantiles y, además, contiene un oligosacárido presente en la leche materna (HMO) que han demostrado tener beneficios inmunológicos en el lactante con alergia a las proteínas de la leche de vaca (APLV). + leer más