Alcohol, cómo promover un consumo moderado de un hábito social
Por Ligia Esperanza Díaz, Ascensión Marcos, Esther Nova Rebato. Grupo de Inmunonutrición. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN). Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) - Madrid. Sociedad Española de Nutrición (SEÑ).
El alcohol ha estado presente a lo largo de la historia del ser humano y en la actualidad en muchos países del mundo. Está claro que las bebidas alcohólicas forman parte de encuentros sociales y están presentes en la cultura y la gastronomía de los distintos pueblos. Precisamente, ha sido ... + leer más
Artículos relacionados
Reducir el consumo de alcohol es bueno frente al riesgo de enfermedad arterial periférica
La prevalencia mundial de la enfermedad arterial periférica de las extremidades inferiores puede alcanzar hasta el 12%, considerándose factores clave el envejecimiento, el tabaquismo, la diabetes mellitus, la dislipidemia y la hipertensión. Actualmente, también se estudia la posible asociación entre esta patología y el consumo de alcohol. + leer más
Vinculan ciertos tipos de dietas con enfermedades digestivas
Cada vez es mayor la evidencia científica de que patrones alimentarios poco saludables, marcados por un alto consumo de carnes rojas y procesadas, comidas rápidas, alcohol y bebidas azucaradas, presentan una relación preocupante con un mayor riesgo de cánceres gastrointestinales. + leer más
Alcohol, cómo promover un consumo moderado de un hábito social
Por Ligia Esperanza Díaz, Ascensión Marcos, Esther Nova Rebato. Grupo de Inmunonutrición. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN). Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) - Madrid. Sociedad Española de Nutrición (SEÑ). + leer más
Las farmacias de Tarragona alertan sobre las consecuencias del consumo de alcohol en la salud
El COFT vuelve a participar en el Día Mundial Sin Alcohol para prevenir sobre su riesgos, ya que puede causar problemas de salud y derivar en el desarrollo de enfermedades del hígado, corazón o trastornos mentales. Desde el Colegio también han destacado el papel de los farmacéuticos como agentes de salud de proximidad con la capacidad de brindar orientación y detectar situaciones de riesgo. + leer más
Los efectos de la dieta sobre el riesgo de desarrollar artritis reumatoide
Optimizar la ingesta dietética de ciertos componentes alimentarios puede reducir el riesgo de artritis reumatoide, según constata un reciente estudio realizado en Reino Unido. Se trata del primer metanálisis exhaustivo de la asociación entre el riesgo esta patología en adultos y el consumo de una variedad de alimentos, bebidas y nutrientes. + leer más
César Pascual Acosta, nuevo country manager para España de Electrolit®
La marca mexicana de bebidas rehidratantes, propiedad del grupo farmacéutico PiSA, ficha al que fuera cofounder y CMO de Cervezas la Virgen para abordar el despegue definitivo de Electrolit® en España. + leer más