Farmacia comunitaria

La lactancia materna altera el intestino del lactante de forma que estimula el desarrollo cerebral

La lactancia materna cambia la composición química o metaboloma del intestino de un bebé de manera que influye positivamente en el desarrollo del cerebro y puede mejorar las calificaciones de los exámenes años más tarde.

La lactancia materna, incluso parcialmente junto con la alimentación con fórmula, cambia la composición química o metaboloma del intestino de un bebé de manera que influye positivamente en el desarrollo del cerebro y puede mejorar las calificaciones de los exámenes años más tarde, según sugiere una nueva investigación de la ... + leer más


Artículos relacionados


La lactancia materna: beneficios, necesidades nutricionales y evidencia científica

Por Lidia Barrajón Blanco, farmacéutica-ortopeda, coach personal y nutricional. + leer más

"La leche materna es el alimento ideal para el recién nacido y lactante"

Junto con el momento del nacimiento, la lactancia materna es fundamental para el primer contacto y desarrollo de la microbiota del recién nacido. Sin embargo, en España, pese a que el 98% de las madres desean dar el pecho como primera opción para alimentar a su bebé, solo el 68% lo consigue, a causa, principalmente, de problemas derivados de la lactancia (46%) y la mastitis (25%). + leer más

La lactancia materna altera el intestino del lactante de forma que estimula el desarrollo cerebral

La lactancia materna cambia la composición química o metaboloma del intestino de un bebé de manera que influye positivamente en el desarrollo del cerebro y puede mejorar las calificaciones de los exámenes años más tarde. + leer más

Ginecomplex Plus y Ginecomplex Lactancia Fórmulas para cumplir las necesidades nutricionales de la madre y el bebé

Ginecomplex Plus y Ginecomplex Lactancia, de Laboratorios Viñas, están formulados con una combinación completa y equilibrada de ácidos grasos esenciales omega-3, oligoelementos, minerales y vitaminas que contribuyen a cubrir el aumento de necesidades nutricionales de la madre y el bebé. + leer más

Esperanzador avance neurocientífico para mejorar el diagnóstico del Alzheimer

Investigadores del Center for Brain and Cognition (CBC) de la UPF y del grupo de investigación Visualización, Realidad Virtual e Interacción Gráfica (ViRVIG) de la UdG han impulsado este estudio, que aporta nuevos hallazgos sobre las interacciones entre las dos proteínas cuya acumulación en los tejidos neuronales está vinculada a la enfermedad. + leer más

Ciertos tipos de alimentos en los primeros años de vida pueden aumentar el riesgo de psoriasis

Investigadores suecos han investigado sobre el impacto de la nutrición desde edades tempranas en la manifestación de la psoriasis hasta llegar a la madurez, pudiendo constatar, en base a los resultados obtenidos, que la lactancia materna exclusiva durante los cuatro primeros meses de vida podría tener un efecto protector. + leer más