La diabetes en la farmacia: alimentación, actividad física y educación
Por Lidia Barrajón Blanco, farmacéutica-ortopeda, coach personal y nutricional.
La diabetes abarca un grupo heterogéneo de alteraciones metabólicas, caracterizadas todas ellas por la hiperglucemia crónica, resultante de un defecto en la secreción, acción de la insulina o ambas. Esta hiperglucemia puede afectar a los nervios y vasos sanguíneos, produciendo complicaciones macrovasculares (cardiopatía isquémica, enfermedad cerebrovascular y arteriopatía periférica) y ... + leer más
Artículos relacionados
La diabetes en la farmacia: alimentación, actividad física y educación
Por Lidia Barrajón Blanco, farmacéutica-ortopeda, coach personal y nutricional. + leer más
Vínculo entre una alimentación rica en grasas saturadas y el desarrollo del Alzheimer
La investigación se ha centrado en ver cómo esta dieta afecta a unas moléculas que se encuentran en la sangre y otros tejidos como el cerebro, y que actúan como marcadores y reguladores de la enfermedad. + leer más
La ´alimentación restringida´, una intervención práctica y de bajo costo para mejorar la salud cardiometabólica
Existe una necesidad creciente de contar con opciones de tratamiento más eficaces que sean accesibles, asequibles y sostenibles para personas con síndrome metabólico, un factor de riesgo en el caso de enfermedades cardiovasculares. En este terreno, cada vez hay mayor evidencia científica sobre los beneficios que puede aportar la ´alimentación restringida en el tiempo´. + leer más
Nutrición deportiva: principios básicos, alimentación y suplementación
Por Lidia Barrajón, farmacéutica-ortopeda, coach personal y nutricional + leer más
Farmacéuticos almerienses promueven una alimentación saludable
El Colegio de Farmacéuticos celebrará una jornada de convivencia en La Casa del Mayorazgo donde habrá tres ponencias formativas y degustación de productos de la provincia. + leer más
El vínculo entre hábitos alimentarios y salud mental protagonizará la Semana Farmacéutica de la Alimentación
A lo largo de tres sesiones los farmacéuticos actualizarán sus conocimientos sobre los trastornos de la conducta alimentaria, la relación entre alimentación, actividad física y salud mental o los trastornos del neurodesarrollo. + leer más