Farmacia comunitaria

La diabetes en la farmacia: alimentación, actividad física y educación

Por Lidia Barrajón Blanco, farmacéutica-ortopeda, coach personal y nutricional.

La diabetes abarca un grupo heterogéneo de alteraciones metabólicas, caracterizadas todas ellas por la hiperglucemia crónica, resultante de un defecto en la secreción, acción de la insulina o ambas. Esta hiperglucemia puede afectar a los nervios y vasos sanguíneos, produciendo complicaciones macrovasculares (cardiopatía isquémica, enfermedad cerebrovascular y arteriopatía periférica) y ... + leer más


Artículos relacionados


La diabetes en la farmacia: alimentación, actividad física y educación

Por Lidia Barrajón Blanco, farmacéutica-ortopeda, coach personal y nutricional. + leer más

Vínculo entre una alimentación rica en grasas saturadas y el desarrollo del Alzheimer

La investigación se ha centrado en ver cómo esta dieta afecta a unas moléculas que se encuentran en la sangre y otros tejidos como el cerebro, y que actúan como marcadores y reguladores de la enfermedad. + leer más

La ´alimentación restringida´, una intervención práctica y de bajo costo para mejorar la salud cardiometabólica

Existe una necesidad creciente de contar con opciones de tratamiento más eficaces que sean accesibles, asequibles y sostenibles para personas con síndrome metabólico, un factor de riesgo en el caso de enfermedades cardiovasculares. En este terreno, cada vez hay mayor evidencia científica sobre los beneficios que puede aportar la ´alimentación restringida en el tiempo´. + leer más

Nutrición deportiva: principios básicos, alimentación y suplementación

Por Lidia Barrajón, farmacéutica-ortopeda, coach personal y nutricional + leer más

Farmacéuticos almerienses promueven una alimentación saludable

El Colegio de Farmacéuticos celebrará una jornada de convivencia en La Casa del Mayorazgo donde habrá tres ponencias formativas y degustación de productos de la provincia. + leer más

El vínculo entre hábitos alimentarios y salud mental protagonizará la Semana Farmacéutica de la Alimentación

A lo largo de tres sesiones los farmacéuticos actualizarán sus conocimientos sobre los trastornos de la conducta alimentaria, la relación entre alimentación, actividad física y salud mental o los trastornos del neurodesarrollo. + leer más