Desayunar y cenar tarde se asocia con un mayor riesgo de enfermedad cardiovascular
Hacer la primera o la última comida tarde se asocia a un mayor riesgo de enfermedad cardiovascular, concretamente desayunar tarde aumenta un seis por ciento el riesgo cardiovascular y cenar tarde un 28 por ciento.
Un estudio realizado por un equipo del Instituto de Salud Global de Barcelona (ISGlobal) y publicado en ´Nature Communications´ sugiere que hacer la primera o la última comida tarde se asocia a un mayor riesgo de enfermedad cardiovascular, concretamente desayunar tarde aumenta un seis por ciento el riesgo cardiovascular y ... + leer más
Artículos relacionados
Desayunar y cenar tarde se asocia con un mayor riesgo de enfermedad cardiovascular
Hacer la primera o la última comida tarde se asocia a un mayor riesgo de enfermedad cardiovascular, concretamente desayunar tarde aumenta un seis por ciento el riesgo cardiovascular y cenar tarde un 28 por ciento. + leer más
El secreto para una salud cardiovascular óptima está en el Omega 3
El Omega 3, conocido por sus efectos protectores en la salud cardiovascular y mental, es un ácido graso esencial que el cuerpo necesita, pero que el organismo no produce. Incorporarlo de forma regular a tu dieta, como con las Arkocápsulas® de Omega 3 de Arkopharma, ayuda a mantener el equilibrio lipídico y mejorar la función cerebral. + leer más
Expertos recomiendan como mínimo el consumo de 250 mg al día de Omega 3
Reducir el peso en pacientes diabéticos también reduce el riesgo de enfermedad renal y cardiovascular
Si bien varios ensayos han demostrado que una pérdida sustancial de peso mediante la dieta y el estilo de vida puede revertir la diabetes tipo 2, una nueva investigación se encuentra entre las primeras en demostrar el impacto posterior de remisión de los resultados cardiovasculares. + leer más
"El abordaje de la hipertensión debe de ser integral en todos los casos"
Prado Ayala Muñoz, Farmacéutica titular. + leer más
La ingesta de pescado azul tiene un impacto importante en personas con antecedentes de enfermedades cardiovasculares
Recientemente, se ha llevado a cabo un estudio internacional para averiguar el efecto de la combinación de antecedentes familiares y la ingesta de pescado azul mediante mediciones de ácidos grasos + leer más