Incrementar la ingesta de pescado en la infancia puede proteger contra posibles neuroretrasos
Niños que comen pescado al menos una vez por semana podrían ver reducidas las probabilidades de retrasos en el desarrollo neurológico a los 18 meses de edad, reforzado por la diversidad microbiana.
El incremento del consumo de pescado en la primera infancia, mediado por el microbioma del niño, puede proteger contra retrasos en el desarrollo neurológico, según un nuevo estudio dirigido por investigadores de la Facultad de Medicina de Penn State, en Pensilvania (EEUU). El equipo de profesionales estudió a 142 niños desde ... + leer más
Artículos relacionados
Incrementar la ingesta de pescado en la infancia puede proteger contra posibles neuroretrasos
Niños que comen pescado al menos una vez por semana podrían ver reducidas las probabilidades de retrasos en el desarrollo neurológico a los 18 meses de edad, reforzado por la diversidad microbiana. + leer más
La dieta mediterránea con la suma de lácteos podría mejorar la salud intestinal
La dieta mediterránea contiene alimentos y nutrientes clave, como fibra, grasas saludables, vitaminas y aminoácidos, todos los cuales pueden ayudar a mejorar el entorno intestinal. + leer más
Constatan el efecto positivo del consumo de vegetales lactofermentados para la salud intestinal
El consumo regular de este tipo de vegetales puede estimular bacterias con el potencial de producir butirato, un compuesto en el intestino ampliamente conocido por sus efectos positivos para la salud. + leer más
Potencial vínculo entre quimioterapia, alteración del microbioma y deterioro cognitivo
Dado que los efectos secundarios de la quimioterapia regulados por el cerebro pueden estar relacionados mecánicamente con alteraciones en el sistema gastrointestinal, se investiga sobre la interrelación que puede existir entre microbiota, deterioro cognitivo y quimioterapia. + leer más
Probióticos y la salud cerebral
Tomar un probiótico podría ayudar a prevenir el deterioro de la memoria y el pensamiento que puede acompañar al envejecimiento. + leer más
El consumo de pescado azul reduce el riesgo cardiovascular
Comer pescado graso disminuye el índice lipofílico, que se considera un marcador de la fluidez de la membrana celular, y un índice lipofílico bajo indica una mejor fluidez de la membrana. + leer más