El papel del farmacéutico en alergias e intolerancias alimentarias y enfermedad celíaca
Por Lidia Barrajón Blanco, farmacéutica-ortopeda, coach personal y nutricional.
Las alergias e intolerancias alimentarias son una realidad creciente, debidas, en parte, a los cambios en nuestros hábitos alimentarios, siendo además común la confusión entre ambos términos. Ambas son reacciones adversas a alimentos que sufren personas susceptibles, al ingerirlos, estar en contacto con ellos o inhalar componentes volátiles de los ... + leer más
Artículos relacionados
Farmacéuticos castellanoleoneses se reúnen para debatir el abordaje de las alergias y las patologías intestinales
La cita está organizada por el CONCYL y el Colegio Oficial de Farmacéuticos de Ávila será anfitrión de la Jornada. + leer más
El impacto de los medicamentos sobre la función de la microbiota intestinal
Según algunos estudios, uno de cada cuatro medicamentos puede afectar a la composición y las funciones de la microbiota intestinal. + leer más
Farmacéuticos almerienses refuerzan sus conocimientos en la normativa de etiquetado alimentario
En un contexto de sobreinformación que a menudo confunde al consumidor, el COF de Almería ha ofrecido formación específica sobre el etiquetado de alimentos para ayudar a los profesionales a orientar a la población en la elección segura de productos. + leer más
La Farmacia de Castilla y León celebra su primer encuentro autonómico de Alimentación
Destacados expertos en nutrición, farmacia y medicina ofrecerán sus puntos de vista en este foro profesional. + leer más
Cantabria Labs Nutrición Médica presenta una nueva fórmula en su línea de suplementos nutricionales hiperproteicos
El producto está disponible como Alimento para Uso Médico Especial (AUME) financiado por el SNS. + leer más
Sesiones de formación que exploran la salud holística
Pharmanord te invita al ciclo de eventos formativos donde se explorarán diversas áreas de conocimiento para cuidar el cerebro, el cuerpo y el bienestar general. + leer más