Una mayor ingesta de magnesio puede ayudar a reducir el riesgo de demencia
Personas que consumen más de 550 miligramos de magnesio diarios reducen en un año la edad cerebral cuando alcanzan los 55 años en comparación con las que no sobrepasan los 350 miligramos diarios.
Aumentar la ingesta de magnesio en la dieta diaria conduce a una mejor salud cerebral a medida que se envejece y a prevenir el riesgo de demencia, considerada la séptima causa de muerte a nivel mundial, según científicos del N euroimaging and Brain Lab. de la Universidad Nacional de Australia ... + leer más
Artículos relacionados
Ana María Lajusticia celebra 100 años centrada en la innovación en salud y nutrición
Una exposición en L´illa Diagonal conmemora el legado de Ana María Lajusticia, destacando su contribución pionera en el uso del magnesio como complemento alimentario. Estará disponible desde el 22 hasta el 28 de julio. + leer más
La actividad física a largo plazo puede prevenir el deterioro cognitivo inducido por la obesidad
Una dieta caracterizada por un alto consumo de grasas saturadas, azúcares refinados y una ingesta reducida de fibra, fruta y verdura produce, entre otros efectos, alteraciones en la retención de la memoria. + leer más
Investigan posibles efectos de la vacuna contra el herpes zóster sobre la demencia
No hay suficiente evidencia científica que confirme, a ciencia cierta, los efectos positivos que podría tener una vacuna del herpes zóster sobre la demencia. Sobre ello se han puesto en marcha nuevas investigaciones en esa línea, obteniéndose resultados favorables en ambos sexos, pero, sobre todo, en mujeres. + leer más
Un ótpimo control de la diabetes para prevenir la demencia
Debería ser posible reducir el riesgo de Alzheimer manteniendo la diabetes bien controlada o evitándola en primer lugar. + leer más
La ingesta de pescado azul tiene un impacto importante en personas con antecedentes de enfermedades cardiovasculares
Recientemente, se ha llevado a cabo un estudio internacional para averiguar el efecto de la combinación de antecedentes familiares y la ingesta de pescado azul mediante mediciones de ácidos grasos + leer más
La venta de suplementos dietéticos se dispara en las farmacias
La demanda de productos de dietética y nutrición creció un 20% en 2022 en las farmacias españolas. Sus beneficios para el organismo son muy variadas, desde controlar el peso hasta complementar la dieta con determinados nutrientes. Pero siempre deben usarse bajo prescripción profesional. + leer más