Productos farmacia

Una mayor ingesta de magnesio puede ayudar a reducir el riesgo de demencia

Personas que consumen más de 550 miligramos de magnesio diarios reducen en un año la edad cerebral cuando alcanzan los 55 años en comparación con las que no sobrepasan los 350 miligramos diarios.

Aumentar la ingesta de magnesio en la dieta diaria conduce a una mejor salud cerebral a medida que se envejece y a prevenir el riesgo de demencia, considerada la séptima causa de muerte a nivel mundial, según científicos del N euroimaging and Brain Lab. de la Universidad Nacional de Australia ... + leer más


Artículos relacionados


Una intervención en la dieta previene las fracturas vertebrales

Aumentar la ingesta de carotenoides reduce el riesgo en personas mayores de 50 años, según datos de un estudio transversal. + leer más

Ana María Lajusticia celebra 100 años centrada en la innovación en salud y nutrición

Una exposición en L´illa Diagonal conmemora el legado de Ana María Lajusticia, destacando su contribución pionera en el uso del magnesio como complemento alimentario. Estará disponible desde el 22 hasta el 28 de julio. + leer más

En torno a la mitad de la dieta de los niños en España procede de alimentos ultraprocesados

Un equipo de investigación del URV en colaboración con el IISPV y el CIBEROBN ha analizado cómo afecta una dieta rica en ultraprocesados en niños de entre 3 y 6 años. Según las conclusiones, los que consumían más alimentos de este tipo tenían índices más altos de IMC, de azúcar en sangre y niveles más bajos de colesterol HDL en sangre. + leer más

Cuál es el papel del omega-3 en la neuroprotección y el funcionamiento cognitivo

Los ácidos grasos omega-3, especialmente presentes en el pescado azul, son cruciales para la salud cerebral. Incorporar más pescado en la dieta puede mejorar el funcionamiento del cerebro desde el desarrollo embrionario hasta la edad avanzada. + leer más

Un estudio destaca que la dieta mediterránea mejora el rendimiento cognitivo

Investigadores de la Facultad de Medicina de la Universidad de Tulane han detectado que las personas que siguen una dieta mediterránea desarrollan patrones bacterianos intestinales que se correlacionan con una mejor memoria. + leer más

Fallece Ana María Lajusticia

Mujer inquieta y valiente, que con honestidad y enorme entrega se comprometió a cumplir su propósito de promover un estilo de vida saludable y accesible para todos, compartiendo lo aprendido en su propia vivencia personal, ha fallecido a la edad de 100 años. + leer más