Farmacia comunitaria

`Celi&Pharma´, la apuesta de Cofares en defensa de las personas con intolerancias alimentarias

Cofares lanza 'Celi&Pharma' para evitar la contaminación cruzada en los alimentos celiacos.

Cofares ha lanzado al mercado ´Celi&Pharma´ que protege a las personas con celiaquía con restricciones alimentarias de la contaminación cruzada. El producto consta de un pack de tres bolsas anticontaminación cruzada para tostadora, sandwichera y horno compuestas por PTFE y fibra de vidrio, reutilizables hasta 50 veces, lavables y antiadherentes. "Uno ... + leer más


Artículos relacionados


23CNF: La importancia del consejo farmacéutico ante las interacciones alimento-medicamento 

Hay que ser especialmente sensibles a la hora de dar un consejo vinculado a las principales interacciones entre medicamentos y alimentos. La posible interacción provocará un cambio en la eficacia o en la seguridad del fármaco. Lo que se quiere conseguir es que el alimento sea la primera parte que vaya a conseguir mejorar la salud del paciente. + leer más

Etiquetado en productos alimenticios

Por Dr. Rafael Urrialde1,2,3, y Raúl Molero1. + leer más

Un estudio indica que mejorar los hábitos de salud puede retrasar el desarrollo de la diabetes  

Según un estudio publicado en la revista `PLOS Medicine´, las personas con un diagnóstico de prediabetes pueden reducir su riesgo de muerte a largo plazo manteniendo hábitos de vida saludables en la dieta y en el ejercicio.  + leer más

Unique Pink Collagen consigue el certificado de gluten free y lactosa free

Ambos logros reflejan el compromiso de la marca con la calidad y la accesibilidad de sus productos para un público diverso y consciente de su salud. + leer más

Alimentos ultraprocesados, la realidad de un modelo alimentario poco natural

Por Dr. Oriol Comas-Basté, Dra. Mariluz Latorre-Moratalla, Dra. M. Carmen Vidal-Caro, del Campus de la Alimentación de Torribera (Universidad de Barcelona) y pertenecientes a la Sociedad Española de Nutrición (SEÑ). + leer más

"La leche materna es el alimento ideal para el recién nacido y lactante"

Junto con el momento del nacimiento, la lactancia materna es fundamental para el primer contacto y desarrollo de la microbiota del recién nacido. Sin embargo, en España, pese a que el 98% de las madres desean dar el pecho como primera opción para alimentar a su bebé, solo el 68% lo consigue, a causa, principalmente, de problemas derivados de la lactancia (46%) y la mastitis (25%). + leer más