Farmacia comunitaria I+D+I

Más de 700 farmacéuticos ayudarán a detectar el riesgo de diabetes en usuarios mayores de 30 años

Más de 400 farmacias de Barcelona ponen en marcha una campaña para detectar el riesgo de los usuarios de sufrir diabetes.

A partir de hoy, más de 700 farmacéuticos contribuirán a detectar el riesgo que tienen los usuarios mayores de 30 años de sufrir diabetes (ver aquí el mapa de las 400 farmacias que participan). Lo harán en el marco de la campaña que se ha puesto en marcha hasta el 26 de noviembre bajo el lema "¿Yo? ¿Diabetes?" de la mano del Col•legi ... + leer más


Artículos relacionados


El COF de Álava colabora con ADA para concienciar sobre la prevención de la diabetes

En el contexto del Día Mundial de la Diabetes, desde el COF de Álava han desarrollado una campaña informativa con algunas recomendaciones para promover un estilo de vida saludable y prevenir así el riesgo de desarrollar diabetes. + leer más

"Las armas terapéuticas están en constante desarrollo"

Olatz Vergniory Trueba, Patrono de la Fundación Pharmaceutical Care. + leer más

Hefame presenta un servicio digital para detectar el riesgo de diabetes en farmacias F+

Hefame impulsa la prevención de la diabetes tipo 2 en farmacias digitalizadas con un servicio que permite a los mayores de 40 años evaluar su riesgo de padecer la enfermedad a través del Test de Findrisc. Los resultados se envían directamente a la ficha de salud del paciente, y en caso de riesgo elevado, se ofrece un informe de derivación para el médico. + leer más

"Deben tratarse como personas y no como enfermedades, con empatía y respeto"

Inés Mera Gallego Coordinadora del grupo de trabajo de diabetes de SEFAC. + leer más

Congreso SEFAC: Fortalezas y debilidades en la atención de las personas con diabetes

Se requiere la participación de un equipo multidisciplinar a la hora de atender a los pacientes con diabetes. Se insta a crear lazos de unión entre profesionales sanitarios y a hacer un trípode entre el paciente, el centro de Salud y la farmacia. + leer más

Añadir sal a los alimentos en la mesa aumenta el riesgo de diabetes de tipo 2

La asociación es independiente de la existencia de otros factores de riesgo, pero se relaciona con la proporción de masa grasa corporal. + leer más